Мозаичная плитка от дизайнеров испанской фабрики Saloni


Зародившись в XIX веке во Франции, уже в начале XX века мозаичная плитка превратилась в настоящую икону модерна. Этот архитектурный стиль характеризуется отказом от классических линий и углов в пользу декоративных элементов, а также использованием таких материалов, как металл, бетон и стекло. В испанской версии оригинальный очаг модернизма – это, прежде всего, Барселона, яркие и харизматичные творения Гауди и неизменная мозаика.

Дизайнеров испанской фабрики Saloni под коллективным брендом Tile of Spain эклектичный дух модерна вдохновил на создание серии керамогранита Pobles. Она сочетает старинную крафтовую эстетику с современными технологиями, применяемыми в производстве керамических материалов. Серия легко адаптируется к любому декоративному стилю и любому типу помещений, от классики и ретро до урбанистического и индустриального стилей.

Базовая фоновая плитка формата 18,5х18,5 см повторяет фактуру бетона и представлена в четырёх оттенках серого. Комбинация нейтральных оттенков с пятью видами декоров аналогичного размера позволяет создавать элегантные современные интерьеры, обладающие индивидуальностью. Cadaques, Sitges, Vic, Miravet, Pals – декоративные элементы с замысловатыми геометрическими орнаментами получили названия городов и достопримечательностей Испании. Вариации на тему мозаики и гидравлической плитки станут ярким акцентом в минималистичных современных интерьерах, придадут нотку свежести и помогут избежать излишнего аксетизма.

 

Все статьи
Добавить статью