Родовые дома британских принцев: где живут Уильям и Гарри

Администратор: Родовые дома британских принцев: где живут Уильям и Гарри

Где живут Уильям и Кейт и куда переберутся после свадьбы Гарри и Меган?

К королевским семьям всегда прикованы пристальные взгляды не только их поклонников, но и миллионов людей во всем мире, в особенности, если они популярны.

Многих интересует не только их общественная деятельность, но и быт – как же они живут?

Кейт и Уильям

Герцог и герцогиня Кембриджские официально стали семьей в апреле 2011-го, но только спустя два года у них появился настоящий собственный дом, когда королева Елизавета II передала в их пользование имение Анмер Холл в Норфолке в 120 милях от британской столицы.

Решение переехать в пригород было вполне обоснованным – маленькому принцу Джорджу ни к чему было находиться постоянно на виду у публики. С тех пор Уильям и Кейт, если можно так выразиться, жили «в дороге» – как и большинство людей, они каждое утро направлялись на работу в Лондон и вечером возвращались в свой относительно небольшой, но очень уютный особняк.

Окончательный переезд семьи принца состоялся после рождения дочери Шарлотты – до этого резиденция выполняла функцию загородного дома для спокойного отдыха. К тому же, это было гораздо удобнее для самого Уильяма, который часть своего времени посвящал работе в проекте воздушной скорой медицинской помощи.

Стоит отметить, что по королевским меркам этот особняк достаточно скромный – в нем всего 10 спален, однако есть собственный бассейн и теннисный корт, построенный относительно недавно. Скорее всего, это можно объяснить огромной любовью Кейт Миддлтон к этому виду спорта.

Даже будучи в интересном положении, она не так давно не смогла отказаться от удовольствия сыграть в теннис с детьми на одном из официальных мероприятий и даже провести для них короткий, но очень насыщенный мастер-класс.

Большинство деревьев были высажены незадолго до переезда Уильяма и Кэтрин – многие полагают, что это усилило атмосферу приватности.

Интерьерное оформление было выполнено в соответствии со стилистическими предпочтениями четы. В нем прослеживается безупречный вкус и одновременная непритязательность – никакой вычурности и претенциозности.

Стоит отметить, что в Анмер Холле работает минимум обслуживающего персонала, из чего можно сделать вывод, что эта семья ведет довольно скромный образ жизни.

В начале 2017-го появилась информация о том, что супруги приняли решение переехать в Лондон, где на территории Кенсингтонского дворца у них есть еще одна резиденция – квартира 1А, ранее принадлежавшая принцессе Маргарет. По официальным данным, это было обусловлено поступлением маленького принца Джорджа в школу, а также возросшим количеством государственных и общественных обязательств, возложенных на герцога и герцогиню.

Несмотря на то, что они проводят в Анмер Холле не так много времени, как раньше, многие полагают, что после рождения третьего ребенка в апреле 2018-го Кейт вернется в свой дом.

Меган и Гарри

Что же касается самой молодой пары в королевской семье, с большой вероятностью после свадьбы они станут жить в Коттедже Ноттингем, где уже обосновался счастливый жених. Это компактный и очень уютный дом на территории Кенсингтонского дворца – в нем всего две спальни, но есть просторная гостиная, кухня и комфортабельная ванная, а также нечто сродни кабинету, в котором Гарри принимает посетителей. Именно здесь до рождения принца Джорджа первое время жили Уильям и Кейт.

Говорят, что после переезда в Коттедж Ноттингем Гарри распорядился установить в небольшом саду у дома гамак. Так это или нет, мы пока не знаем, но сам факт мог бы служить еще одним подтверждением тому, что принцы – такие же обычные, жаждущие время от времени уединения и спокойствия люди, как и все мы.

Существует мнение, что после рождения первенца Гарри и Меган также переедут в другую резиденцию. Возможно, это будет не менее просторная, чем у Уильяма и Кейт, квартира по соседству с ними.

Как бы там ни было, обоим принцам и их семьям рано или поздно придется обосноваться в Лондоне, так как королева может счесть необходимым возложить на других членов своей династии больше ответственности. Уверены, они будут готовы к этому, но мы рады, что еще какое-то время эти красивые пары смогут наслаждаться вполне обычной и спокойной жизнью вдали от вспышек фотоаппаратов. Ведь каждой семье нужны гармония и ощущение защищенности.

Источник sollys.ru

 

Все новости
Добавить новость